回忆童年作文300字
童年的时光在我身边悄然流逝,而保存下来的只有那美好的回忆。
小时侯,佩佩是我最好的朋友,我对她家的路是再熟悉不过了。记得四岁那年,妈妈招待完客人后,没有把大铁门关上。我走出门,一步一步小心翼翼地走下楼梯,潜意识地向佩佩家走去。我轻轻地敲了敲门,开门的正是佩佩。
她开门让我进来,并望了望我的身后,疑惑地问:“你妈妈呢?你是怎么过来的?”“她正在家里炒菜呢!当然是我自己过来的啦!”我满面笑容,自豪地说。这时,佩佩的妈妈闻声走来:“呦,琳琳来啦!你们一起玩吧!”说着便走了。“走吧,我们去玩吧!”
说罢就拉着我走进了房间。佩佩拿出七巧板,说:“我们来玩七巧板吧!看!这是小狗。看!这是小猫……”我们试着将七巧板拼成各种形状,别提多高兴了!
突然,门外传来了“咚咚咚”的三声敲门声。我飞快地跑到门口轻轻把门一开。妈妈正站在我面前。她连忙抱起我,说:“你下次可千万不要这样了!”