一个冬天的星期日,我从床上爬起来,向窗户外面望,我看见外面白茫茫的一片,我高兴极了,我急忙穿好棉衣,戴好帽子手套,叫上妈妈我们一起去环城公园玩。
到了环城公园,这里的小朋友真多呀!有两个小朋友在玩打雪仗,还有一个小姐姐堆了一个大大的雪人。她堆的雪人真好玩,用两根冰糖葫芦做雪人的胳膊,用两颗山楂做雪人的扣子,用一根胡萝卜做雪人的鼻子,用一根辣椒做雪人的嘴巴,用树叶做雪人的眼睛和眉毛,最后,小姐姐拿来一个水桶,扣在雪人头上当帽子,小姐姐的雪人堆成功了,她开心的笑了。
我很羡慕小姐姐堆成的雪人,我心想,我也一定要向小姐姐那样,堆一个大大的雪人,于是我开始滚雪球,滚雪球好累呀,但是看着我的雪球越滚越大,我的心里高兴极了!
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!