电影作文300字
今天爸爸妈妈下班比较早,我们一家早早的吃完了饭,闲着没事干,爸爸提议一起去电影院看电影,我们都欣然的接受了。
电影院的门口排起了长长的队伍,我和妈妈在排着对,爸爸就去了附近的小卖铺,买了看电影不可缺少的爆米花,和我喜欢吃的牛肉干还有瓜子。等到爸爸回来的时候我们也买到了票,一起往楼上的演播厅走起。
进了演播厅,对着票我们找到了相应的位子坐下。这时候的电影也正式放映了,我们今天看的电影“唐山大地震”。
热闹的大街上,小贩们的叫卖声充满着这个街头,有的人去上班,有的人去上学。突然天暗了,地动山摇,人们的惨叫声,家禽的嘶吼声,伴随着的是一排排的房子轰然倒塌。安静以后,通过镜头我们可以看到有的人断胳膊断腿的,有的被埋在地下的,有的则失去了宝贵的生命。
地震过后,国家高度重视派出来了大量的人力和物力,大批的解放军叔叔参与了救援行动。有的有手在搬石头,有的用钢针撬地板,手都流血了,他们依然没有放弃,因为他们知道时间是宝贵的,生命不等人。
走出电影院,我觉得大自然带来的灾难,人类是无法抵抗的,每到灾难来临时,人类都要付出惨痛的代价,所以我们要爱护环境,保护好地球就等于保护了自己。