从前有俩个人,他们都很笨,一个叫大灰,另一个叫小灰,一天他们到森林打猎,不小心迷了路,就这样他们走呀走,终于看到了一个亮点,大灰说:弟弟那是个瓶神看来我们有希望了,说着他们俩人走了过去,瓶神一看,就不慌不忙的说我可以满足你们两个愿望,大灰说:我要回家可以吗?瓶神说:“当然。呼的一下大灰不见了,这时瓶神又问小灰:你想要什么愿望,小灰又哭着说:我想要大灰回来,忽然又一股白烟把大灰吹了回来,大灰说:真是命苦呀!招上了一个这样的弟弟。
他们又开始走,在拐弯处他们又看到一个瓶神,瓶神说我可以满足你们一人一个愿望,大灰说:小灰这会你先许愿吧!小灰又说:瓶神你可以走了。就这样瓶神又走了。
他们走呀走,终于饿死在了这里。