寻找作文300字
今天,老师教了我们长度单位,有三位成员,分别是:米、厘米、毫米。老师请了同学们在黑板上把它们画出来。我感觉1米很长、1厘米好短,而一毫米几乎都看不见了。所以米是大哥,厘米是老二,毫米是三弟。
老师让我们帮长度三兄弟寻找测量对象。
首先是米大哥,老师话音刚落,大家就开始到处看。我看到房顶上的长日光灯还有空调,都有1米多长,有一位男生说:“人的身高也是1米多呀。教室里顿时笑声一片。”
接着,我们为老二厘米寻找测量对象了。我找到了电灯开关,我手中的笔,手指,尺子,也很多。
最后,轮到毫米小弟了,这一点也不难。一页纸的厚度约有1毫米,橡皮和尺子的厚度都可以用毫米来表示。
长度三兄弟看见我们给它们找到这么多的测量对象一定会很高兴的。