哥哥作文300字
一飞,故名思意,一飞冲天,多气派、多诱人、多鼓舞人的名字呀!
我的表哥就叫肖一飞,他长着瘦高的个子,带着一幅眼镜,浓浓的眉毛一直延伸到鼻梁上,一双充满智慧的眼睛下面长着一个微微上翘的鼻子,这更显示出他的坚韧不拔的性格。
听妈妈讲:表哥上初二时,数学不是十分理想,于是,家里请了一个市里有名的家教,老师毫不留情地对他父母说:“你的孩子这辈子数学都不会赶上来了”。一飞哥哥听了,倔犟的性格又上来了,每天自习到深夜,在中考时,硬是以五中第一名的好成绩考入重点高中一中,现在的他正在北京地质大学学珠宝鉴定,那可是个热门哟!听说他马上要到英国留学去了,真可谓一飞冲天呀, 一飞哥哥学习努力,爷爷寄希望于他一飞冲天,我也要向哥哥一样,不鸣则已,一鸣惊人。
今后,我一定要向哥哥那样,勤奋学习,哥哥一飞冲天到英国留学,我也要一鸣惊人到美国呢!
亲爱的哥哥:
你好!
自从你和我国庆节分开以后,我和妈妈都非常想你,你最近可好?
我们今年已经开始写日记、小短文了,我就试着给你写封信吧,不管写的
好坏都不要见笑。
我先就介绍我这里的情况。每天早晨,我6:40起床到校,晨读20分钟,跳
大绳10分钟。下午放学作业挺多的,写完就该睡觉了。每天只有中午才能看会电
视,玩耍只能在课间十分钟。星期天的时间布置的满满的,星期六上午学习作,
下午学英语;星期日上午学英语,下午学画画,余下的时间还想做奥数,大考卷
卷,从你家拿来许多书,有少年时空,小学生报等等,我也抽时间看,我特别喜
欢看小学生报上的猪月坡,常常逗的我哈哈大笑。谢谢你给我保存那么多的书,
真感谢你!
妈妈说你期中考试考得不错,祝贺你!我希望你能继续努力,争取明年考上
二中或包九中,好吗?
希望这封信能给你意想不到的惊喜!
祝哥哥
学习进步!
笑口常开!