参观作文300字
今天下午,老师带我们去参观海军博物馆,在那里我们了解了我国海军的历史,并见识了许多海军的兵器。
一下大巴士,我们就看到了巍然屹立的海军博物馆,十分壮观。我迫不及待地想要进去参观,在讲解员的带领下,我们来到了第一个展厅,那是关于海军战争历史的展厅。前半部分展厅向我们展示了较远时代的战争故事,而下半部分展厅则向我们展示了近代鸦片战争发生后中国的惨痛结局。
接下来,我们又参观了海洋知识馆,里面主要陈列展示了鱼类、舰艇等各种水上作战武器,它们整齐划一的排列在展示柜内,向我们展示着海军的威力。有了它们,就能使我们的海军威力大增,可以打败妄想侵略我们国家的敌人,保护我们国家和人民的安全。
最后,我们去参观了海洋奇观珍品馆,在那里,我们看到许多从未见过的海洋生物:有全身都长着刺的海螺;有像葫芦似得贝壳;还有像梳子一样的螺丝,都是五颜六色,美丽极了。但是也有长得很吓人的大龙虾,它的两只大钳子像我们的手臂一样长,一样粗,还咔嚓咔嚓地挥舞着,两只大眼睛像黑珍珠似得瞪着我们,让然感觉毛骨悚然。
参观结束了,我们依依不舍地离开,返回学校,这次参观,让我增长了很多知识,开阔了眼界,我觉得非常开心。