自然作文300字
大自然的声音是美妙的。听,枝头的小鸟在那“叽叽喳喳”地歌唱,小溪“哗哗”地流淌,知了在欢快地交流……只要你用心去听,就会发现它们是多么的奇妙。
大自然的声音是奇妙的。天晴时,一阵阵微风“呼呼”吹来,树叶发出“沙沙”的声响。这时,小鸟也来凑热闹,那“咕咕”的声音,像是在为我们高歌一曲。忽然,天空暗了下来,雨公公像一个愁眉苦脸的小娃娃,“呜呜呜”地哭起来。雷公公也来瞅了一眼,不时在天空中发来“咔嚓”的响声。
雨后的森林里,空气格外新鲜。一条弯弯的小溪发出“哗啦哗啦”的声响,一直流向远方。这时,森林的演唱会开始了。河边的小青蛙“呱呱”地唱着歌,树上的知了也不示弱,在那“知了知了”地叫着。山泉在旁边伴奏,那“咕咚咕咚”的声音也很美妙。萤火虫永远是它们最忠实的粉丝,就算天黑了,也依然在为它们照明。
森林里自然少不了植物,但植物怎么会有声音呢?其实植物也是有声音的。花瓣掉落时,那轻微声音就是植物最美的声音。种子发芽时,种皮破裂的声音,也是那么的美妙。
大自然的声音是奇妙的,只要你用心去听,认真去观察,就能发现大自然更多美妙和奇特的生音。