亲爱的爸爸妈妈:
您好!我对你们有很大的意见,想请你们改进一下教育的方法和改掉不好的习惯。
首先,你们的教育方法有很大的缺陷。你们对我的教育方式是棍棒教育,要不就用一根木棒敲打我,要不就是用皮带抽我,非常暴力!而且只要我做错的什么事,都二话不说,举起“武器”向我砸去,连解释也不听。当我只要遇到什么问题不会做时,只要去请教你们,就只讲一遍,而且含含糊糊的,也很不耐烦。只要你们说完了之后,我还听不懂的话。你们就会怒气冲冲的骂我:“你这个猪!连这个题都不会,你跟猪有什么两样呀!”紧接着我就会遭到一阵毒打。因此我非常不喜欢棍棒教育。虽说棍棒底下出孝子。但不能就因为一点小事打人啊!再说了,这对我的身心发展也不好。我个人主张鼓励教育,做不好某件事或者有题目不懂,应该耐心的教育,不要去打我骂我,教会的自然也就懂了,所以呢还是鼓励教育好!
爸妈!你们也有一处共同的缺点,那就是暴躁。每次我做错了什么事,或者哪次没考好,就像天要掉下来了一样急,一边打我一边骂我,都不听我解释的。求你们快点改正这个缺点吧!