感恩作文300字
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩,丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。—题记
从婴儿的呱呱坠地到长大成人,13年了,父母花去了多少的心血与汗水,陪伴了我们许许多多个日日夜夜。13个甜蜜的生日,我们都离不开团圆的蛋糕,喷香的饺子,长长的面条。可在父母的生日时,我们连一句问候的话语都不说。
俗语说:“滴水之恩定当涌泉相报”更何况父母对我们的付出不仅仅仅是“一滴水”,而是“汪洋大海”。可我们,只明白衣来伸手,饭来张口。只懂得享受与接纳。就这样,让我们变得自私自利,忘记了父母的艰辛,忘记了童年的天真。此刻,我明白了感恩,千百种思绪涌上心头,有感动,但更多还是父母的愧疚。是的,感恩需要我们去用心体会,去报答。
感恩,不仅仅是一种完美的情感,更是对职责的承担,对道义的坚守。心中充满了感激之情,才会想到奉献。感恩父母就会承欢膝下,让他们安度晚年。
百善孝为先,从今往后,我必须会敬到做子女的孝道。让父母感到女儿的关心,让感恩的情怀永远流淌在我的心中。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友谊,因为感恩才让我们懂得生命的真谛。