难忘的寒假作文300字
终于放寒假啦,我去爷爷姥姥家小住几天。姥姥看见宝贝孙女来了,买了许多菜,忙得团团转。
姥姥吃好晚饭,敲了敲背,说:“老头子,我今天忙得腰酸背痛,你来帮我洗洗碗!!”爷爷答应了,刚洗不久,手一滑,一个姥姥最喜欢的金碗杯爷爷打碎了。姥姥心痛极了,唠唠叨叨责怪爷爷:“死老头子,你平时不做事……”爷爷火冒三丈,大声嚷道:我不洗了。“说完走进房间看电视。姥姥看见爷爷进去了她也气呼呼地进去了。
只见客厅里只有我一个人了,我很尴尬,不知如何是好。我看还是先把碗洗了再说吧!!我一边洗一边想怎么去劝他们。碗洗好了,办法也出来了。我先泡了一杯龙井,端到爷爷房里说:”这是姥姥泡的茶,她不敢进来,让我端给你。“
我泡了一杯菊花枸杞茶送到姥姥房间,说:”姥姥,这是爷爷给你泡的菊花枸杞茶,给你喝。“姥姥说:”老头子就是脾气犟,心到满善良的。“这是两位老人都出来了,爷爷抱歉地说:”谢谢你,老太婆,给我泡一杯龙井茶,刚才是我不对。“姥姥一愣,她刚要说,我打断她说:”姥姥真好!“”我也要谢谢你哦,帮我送菊花和枸杞茶。“这是,他们都明白了,原来是孙女干的。
这件事,永远留在我的脑海里。