六年级年的作文300字
“今天,我们开班干部评选会,怎么样?”老师微笑着问大家。“好”大家异口同声地说。老师拿着粉笔在黑板 不停地写着:卫生班长一名,纪律班长四名……总共13名。教室里静得连根针的声音都没有,同学们心里七上八下,我想:我上去还是不上去?我要竞选什么班长呢?我上去怎样演讲呢?这些问题都在我脑海里回荡。吴智勇第一个上台说:“我平时表现不好,卫生也很差,不过我有决心改正,我如果当上了卫生班长,我一定会让班上不扣一分,请大家支持我。“同意”,大家齐声说。眨眼间,数十名同学当上班干部,而老干部却始终没有一个上台竞选,他们在想什么呢?终于当了一年班长的张卓甫上台演讲了:“我愿意当英语班长,我希望大家帮助我,使我进步。”说完,又有好几名同学上台竞争,张卓甫和鲍妍敏的票数几乎一样,老师一票要投了,教室里一片喧哗,有的说要张卓甫当,有的说要鲍妍敏当,最后还是张卓甫当了。接着,记录班长、体育班长……都一一选出来了,就这样自我推荐出一大批中小队干部。
老师说当上班干部是你们的荣幸,老师送你们八个字:勤学守纪,言行一致。我最终还是没有勇气走上讲台,我错过了这样一个好的机会,我要发奋学习,以后争当班干部。