六年级年的作文
我的妈妈今年30多岁了,中等个子,浓密的黑头发里还藏有几根银丝。
妈妈很勤劳。她爱在院子里、阳台上种一些花花草草,一有时间就去照看它们:给它们浇水、施肥,把爱晒太阳的花草移到太阳底下,尽量将喜阴的花草移到阴凉处。这样来来回回,忙得满头大汗,她也不嫌累。
妈妈是个医生,在工作上她一丝不苟。有一次,一个病人说牙疼,想让妈妈帮他拔掉。妈妈一瞧,发现是一颗蛀牙,可这个蛀牙拔掉以后就长不出来了。于是,妈妈决定给这个病人补牙。
妈妈严肃地说:“补牙用的材料是不可以沾到水的。”所以,她用棉花塞到蛀牙的两边,把病人口腔两边的口水吸干。再用一个钻器,小心翼翼地将有蛀牙的地方钻出一个小洞,之后对我说:“文瑜,快去把材料调好。”我奔向“摇晃器”面前,从下面的小柜子里拿出装材料的小盒子,并放进“摇晃器”里摇晃28秒钟,这样一来,材料就做好了。我把材料从小盒子倒出来放在盘子上。妈妈用镊子小心地将材料夹成两瓣,夹出一瓣放进病人牙齿的小洞填满,再用一个似锤子的东西放进小洞里去按压材料;再夹出另一瓣放进小洞里……
妈妈又拿出一种叫“光固化机”的机器对着小洞里的材料照,不一会儿,材料干了,病人走时,妈妈还特别叮嘱道:“记住,今天之内尽量不要用补牙的那一边吃东西。”我心想:妈妈真是认真负责啊!
妈妈对我更是体贴关爱。一次,我发烧了,烧到39度,妈妈着急了,二话不说就把我抱起来奔向医院。在路上,我突然感到额头湿湿的,原来,妈妈为我担心得都哭了!好不容易才找到一家没有关门的医院,在医院里,妈妈倒水给我喝,拿退烧药喂我吃,为我跑得满头大汗……望着妈妈心疼的眼神,我心想:要是我能快点好起来该多好啊!
妈妈还是个勤俭的人。她总是要求我和弟弟要节约粮食,能吃多少吃多少;要节约用电,不用的灯要关掉;要节约用纸……
我爱我的妈妈!