冰的作文300字
“你为什么买棒冰?棒冰是垃圾食品,难道你花钱去买垃圾?”爸爸质问道,我被问得无话可说。唉,这都是棒冰惹的祸!
夏天,天气很热,所以我天天都要带些钱买棒冰。
终于挨到了放学。我跟往常一样,第一个冲出校门跑到小店里拿起一根小布丁准备付钱,可是一摸口袋今天竟然忘了带钱。我急忙把小布丁放了回去,然后飞快地向家里跑了回去。一到家,我不管三七二十一拿了两元钱,又跑回了那家小店。
谁知,我才刚进小店,值周的同学就来了。他们在小店门口待了一会儿,就走开了。我心想:还好没被发现,还是先买完棒冰再说吧。我来到冰柜前,里面的棒冰品种可真多啊:有小布丁,有大布丁,有绿舌头,还有白糖棒冰……真是应有尽有啊!我一看手表,啊,都五点了,爸爸快到家了!我顾不上那么多,拿上一根绿舌头,付了钱朝家跑去。边吃边舔着棒冰——真好吃啊!到了楼下,我听到有人叫我,回头一看竟是爸爸。他指着我的手里剩下的棒冰棍,问道:“你又买棒冰了吗?”我只好如实招来,最后被爸爸臭骂了一顿收场。
唉,棒冰,想要吃你不容易啊!