冰的作文300字
“ 哎!怎么又摔了一跤”随着妈妈的一声问语,你大概不知道我是在干什么吧?那我告诉你我是在练溜冰呢。
这是秋假的一个晚上,闷热的秋老虎刚刚离去,才迎来这两天的秋高气爽的天气,晚上吃过晚饭,我穿上溜冰鞋和妈妈来到钱江广场溜冰。广场的人很多,还有一些人在跳舞。由于我长时间不溜,怕溜得不熟摔跤被别人笑话,所以我坐到了边上仔细地观察别人的溜冰姿势和动作要领。在脑子里耐心地琢磨着,半个小时后我鼓足勇气登上场,可没溜出两米还是摔了一跤。这时过来一位大哥哥把我拉了起来,关切地告诉我如何控制速度和姿势。我听了后顿有所悟,于是试了试就渐渐地熟练起来,速度也越来越快。溜着溜着,忽然我的脚下好象被什么东西绊了一下,莫名其妙地摔了一跤。这次可把我摔得不轻,膝盖摔破了,头也摔蒙了半天才回过神来,爬起来一看,我的天啊!原来是鞋子螺丝掉了,断成了两截,痛得我直怪这“害人 ”的溜冰鞋。在妈妈的搀扶下才一腐一拐地回到家。
第二天,爸爸看着这“害人”的溜冰鞋,笑着说;“谁叫你平时粗心大意,鞋子掉螺丝都不知道,看你下次改不改?”