考试的作文300字
从我有记忆一开始,我在家里都过着无忧无虑的生活。但是有一天,爷爷把我送到学校,那时候我觉得上学也好好玩。可是有一天老师说:“我们明天要考试了,大 家回家后一定要认真的复习功课,得到一百分,回家后才不会被爸妈竹笋炒肉丝,修理一顿。”“竹笋炒肉丝”?那不是很好吃吗?
一回到家,我就放下书包,拿出我的语文课本,扑向书桌,快马加鞭开始复习我的功课。
第二天,老师发下考卷,我目不转睛的盯着考卷上的题目,一个字一个字又一个字的仔细去写,写完,我没有忘记老师交代的,战战兢兢的,一题一题去检查。最后老师收走考卷,大家好像都松了一口气,但不知道我会不会考一百分?
第三天,老师发下考卷,我看着考卷上的分数,立刻眉开眼笑、乐不可支,因为我考了一百分。回家后我把考卷拿出来给妈妈看,妈妈说:“哇!你考得真好,这就是”一分耕耘,一分收获”!等一下我就煎牛排给你吃。”耶!真是太棒了!