考试作文600字
“下个星期一,你们即将迎来你们这学期的第一个期中考试,我希望同学们在这一周可以加强复习,上课认真听讲,取得好成绩,不要让我失望”班主任蔡老师严肃的说着。我听后,就开始十分紧张了,因为在这个学期,我在一些小测中都犯了一些不敢犯的错误,让老师十分失望,所以,我心想:“这次的期中考试,我一定要努力复习!争取拿到好成绩!”所以,我为自己定了不少的要求和目标。
我的目标就是要全部的科目都有得到A,所以为了达成这个目标,我也为自己定了不少的要求,有:“上课不准走神,回到家晚上要复习书本两小时,下课后有些不懂的问题要问老师等等。在这个星期里,我拼命的复习这个学期里学过的东西,有很多不明白的题目,我都会向老师提问,老师十分欣赏我的好学,他连连夸奖我,对我说:”嘿,你小子,可真勤奋啊,我看好你哦,如果有勤学奖,我绝对颁给你呀!”我听了,十分高兴,但也没有因此骄傲,因为我的班级里也有很多十分聪明和勤奋的同学。在离期中考试的前一个晚上,由于我这个星期有做足了功夫,所以我对自己十分的有信心,虽然有信心,但是我也没有拉下我的复习,终于,我的努力并没有白费,在这次的期中考试,我获得了第一名,对此,我十分的高兴,老师也对我很欣赏,我回家将这个消息告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈十分高兴,说要好好请我大吃一顿,奖励我呢,我听了,哈哈大笑,我能获得这个好成绩,也是多亏了平时上课的认真和那一个星期的奋力复习呀!
下一次的考试,我肯定得更努力学习和复习,继续得到好的成绩呀!