语文作文300字
“哈哈哈……”我们班上又爆发出了一阵笑声。这是谁呀,让我们笑得那么开心?他就是我那幽默风趣的语文老师。
一头乌黑的短发,岁数不大却有些皱纹,会说话的眼睛中透露出严厉又幽默的神情,还有一张能说会道的嘴巴,再加上粗壮的身体,构成了一个常常使我们发笑又害怕的语文老师。
他可好玩了。给我们讲解作文时,他总是能将一篇写得一塌糊涂的作文改成一篇井井有条又能使大家发笑的佳作。在讲课时,他总能将一些同学犯的小错误开心化。
有一次,一位同学不小心将水洒到了老师的身上,还没等学生开口,老师便一边挤出衣服上的水一边说:“你怎么知道我要洗澡了,可是你也别太急嘛,你看,虽然澡洗好了,但是我的衣服却湿了。下次小心点,别这样了。”
语文老师也很严厉,对于那些经常不写作业的同学,他从不心慈手软。站在讲台上的同学踌躇的伸出双手,准备迎接惩罚。直见老师满脸怒火,将手中的棍子伸向半空,只听,“啪”的一声,同学的手又红又肿,痛苦不堪。唉,谁让他们不写作业呢?
这就是我的语文老师,一位既幽默又严厉的老师。