游家乡作文300字
清早,我来到游园,人越来越多了。正大门前有一个长方形的花坛,花坛中间有一个记事碑,记事碑两边有许多小草,像给记事碑编织了一个朴素的发卡,它是那样绿绿的像是被颜料染过似的,两边还种着红继木,原来是几棵红继木栽在一起,工人们后来把它分开了。
正大门左右两边有两只石狮子,一只是公的一只是母的,两只狮子都有花斑。
正大门左边有海棠,海棠花是红色的,落下了许多花瓣就像天女散花似的。我们还看见了梅花。上面有樱花,有的谢了,有的还顶着白色的小伞。可能马上就要开樱花了。
最有趣的就是十二生肖的雕像了,羊的角长,兔子的耳朵大,虎的尾巴长,鸡挺得最直……而猴子呢一只手拿着笔一只手摸着头盘着腿坐着在算数呢!
从山脚一路赶到山顶,只见周围的小叶榕枝连着枝,叶连着叶,真像绿色的长廊。走上山顶有的在跳坝坝舞,有的在耍剑,还有的在放风筝。再向前走,映入眼帘的就是长寿老人的雕像了,周边有三个小孩,大概三米吧。我们还看见了上面刻的画,画上讲述的是这个雕像的故事,故事叫做“文星拜寿”,后面写了一首诗《门生天子》周围有许许多多的树,真像围着的绿发卡啊!
这就是美丽的黄桷塆,这就是我们家乡的游园!