游家乡作文300字
今天,我和妈妈还有姥爷一起回老家看望老姥爷。我们先在车上度过了一个漫长的行程。啊!我们终于到了老姥爷家的村口。一下车,我就看到路两过都是绿油油的麦地,麦穗迎风摆动正在向我打招呼呢!
我的小舅早就到村口接我们了,他领着我们一起回到家,老姥爷见到我们很高兴,吃过午饭,小舅就带我们一起出去玩。
一出村庄,我看见了一个很大的水库,水库里的水清澈见底,小鱼在水里快活地游来游去。水库周围有几排高大的树木,走在树下十分凉快。风一吹,树叶就发出沙沙的声音,好像在说悄悄话。山坡上种着好多蔬菜和庄稼,有红红的西红柿、绿绿的小葱、还有刚长出绿叶的土豆和花生……景色真是美极了。
下午,我们要回家了,我恋恋不舍地离开了家乡。