成功是作文300字
今天我阅读了《高尔基的童年》这篇文章后,被文中高尔基那各读书时忘记一切,专心致至的态度所感染。
我一字一句地仔细阅读时,仿佛和高尔基在一起读书似的。他读得那么专心,把世界的一切都忘了。
读到这里,我情不自禁想起自己读书的情景。我与高尔基一样也是个喜欢读书的人。虽然我爱看书,但是收获却极少。这是为什么?当我读到高尔基如饥似渴的读书忘了一切时,与自己相比较,终于找到原因。
原来我看书虽多,但读书时不够认真不够专心,只是看看热闹,仅注意了一些主要的情节,从来不在乎;也不曾体会文章的内涵;更没注意过他人的文章写作的方法。又因看的多,都是走马观花,囫囵吞枣,所以看罢就忘,收益很浅。教育了我做任何事都必须有认真的态度,更教育了我看书不能一目十行。
今天,细细读了《高尔基的童年》后,对“认真是成功之母‘之句话更坚信不疑了。