生日作文300字
去年我生日的时候,妈妈送给我两只小仓鼠,还给它们买了一套漂亮的小房子。
小仓鼠的绒毛很柔软,颜色是黑白相间的。它小巧玲珑,甚至还没有我的拳头大。它的眼睛光溜溜的,像两颗小黑珍珠,还有两只短短的耳朵藏在绒毛里。一玩起来,它就耍个没完没了,一会儿在玩滑滑梯,一会儿在大轮子里跑来跑去,别提有多高兴了。
有一次,我给它喂食,它不但不吃我给它的事物,竟还咬我一口,难道是它对我发脾气,怪我照顾不周吗?小仓鼠洗澡的时候更可爱,我把它放在“浴室”里,放上一点清洁颗粒,它就开始在这里嬉戏,一玩就是半个多钟头。它还特别爱干净,每隔一两天我就要帮它们换木屑。
可是几个星期后的早晨,当我像往常一样去看它们,有一只小仓鼠竟然一动不动地躺在那里,任凭我怎么呼唤,它也毫无动静。原来它死了。没过几天,另一只也孤独地死去了。我伤心极了,只好将它们埋在了大树底下。
那两只可爱的小仓鼠啊,我真想念你们!