生日的作文400字
今天是我的生日,10年前的今天,我诞生了,妈妈说那是一个阳光明媚的清晨。
往年过生日,我早早就会猜测:爸爸妈妈会送我什么礼物?跟往年不同的是,今天早上醒来,我就想:妈妈为生我受了很多苦,我应该送什么礼物回报妈妈呢?
下午放学的时候,太阳已经落山,我在街上走着,行人稀少,在冷清的小巷口,娇艳的粉红映入我的眼帘,这是妈妈最喜欢的颜色!我惊喜的发现,这是康奶馨,正是适合送给母亲的花。我想了想,我今年10岁,就给妈妈买10朵康乃馨吧。
当我捧着鲜花回到家的时候,天已经黑了,爸爸妈妈正在焦急的等着我。“你到底去哪了?”妈妈责怪地说,“你忘了今天是你的生日了?”我说:“我没忘,我去给您买礼物了。”“是你的生日,又不是我的生日,干嘛给我买礼物?”我向妈妈献上鲜花,说:“妈妈,今天是我的生日也是您的受难日。妈妈,您生我的时候辛苦了,这束花代表我对您的感激之情。从今以后我每年的今天都要给您送一束康乃馨。”妈妈笑着说:“那我得准备一个特大号的花瓶。”妈妈接过我送她的花,紧紧拥抱着我。