春天来了,小草发芽了、油菜花也开了……到处一片春的气息,油菜花田更是别有一番景象,远看仿佛给大地披上了金黄的地毯,油菜花在风中摇曳着优美的身姿好像在对我招手、在明媚的阳光下油菜花显得更加美丽动人了!
我在油菜花田里玩耍,忽然间一只蝴蝶飞了过来、转眼就飞不见了、我寻找半天也没见踪影了、还真是“儿童急走追黄蝶、飞入菜花无处寻呀”!恍惚间我感觉耳朵旁嗡嗡嗡的声音……原来是幽香漂亮的油菜花吸引来了辛勤的园丁蜜蜂使者,它们正在轻吻一朵朵花蕊、妈妈说油菜花的花粉通过蜜蜂可以酿出蜜来、它们是在采蜜呢!
油菜全身都是宝,花可供人们观赏、花粉可供蜜蜂采蜜、油菜梗晒干后可当柴烧、最重要的是油菜籽可榨成菜油炒出香喷喷的菜肴,还有降低脂肪和血压的功效了!看来油菜的用途真不少。它为农民伯伯创收了不少价值、我们大家在欣赏的同时也要懂得爱护它哟!
春暖花开的季节,油菜花给春天带来无限美景、给人们带来希望、我爱油菜花朴实与伟大的贡献,让我们大家都相聚在这花海里感受大自然的美好!