妈妈作文300字
“叮叮叮”放学了,我背着书包,一蹦一跳的出了校门。小明不知从哪儿跳了出来,吓我一跳。我正要打他,他却逃了。我拼命的追赶,他也拼命的逃。“噗!”我扑在了地上,小明也转回来了。他小心翼翼的扶起我,“嘶”好疼,手上的皮磨破了,慢慢渗出了血。校服已经脏了,裤子的膝盖处也磨破了。小明扶着一瘸一拐的我走向了我家。
到家后,妈妈向小明询问了情况,对他说了谢谢,也并无怪他的意思。爸爸把我抱到了沙发上,爷爷奶奶马上凑了上来“小言,疼不疼啊?没事儿的,一会儿你妈妈就拿药箱来了。”奶奶关切的说。妈妈板着一张脸把药箱拿了过来,训斥我:“怎么那么不小心!也不看看点。”我也很委屈好不好,谁知道这样也能摔。“嘶!痛!”“没事吧!小言,妈妈弄疼你了,对不起。”妈妈急切地说道。“没事儿,妈。”我哽咽的说。“嗯,以后做什么事都要小心。”妈妈嘱咐道。