成功的作文300字
每个人心中都有一个美好的理想,你可知道通往理想境界的桥梁是什么?是勤奋。古今中外,每一个成功者手中的鲜花,都是他们用汗水和鲜血浇灌出来的。
同学们一定还记得那个砸缸救人的司马光吧,他是北宋著名的史学家。小时侯,每当老师讲完课。哥哥、弟弟读了一会儿书就去玩了,他却在屋里一遍又一遍的高声朗读,一直读到滚瓜烂熟为止。长大后他更加勤奋。为了抓紧时间,他用圆木做了个枕头,睡觉时只要稍微一动,枕头就会滚开。他醒来后,便继续读书写作。他管这种枕头叫警枕。他用了 19 年时间,终于编成了著名的史学巨著《资治通鉴》。
这样的例子举不胜举。正如著名的数学家所说:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。
如今我们的生活和学习条件虽然有了很大的改善,但是仍不能忘记勤奋二字,只有一生勤奋才能有所作为。