兔子作文300字
我养过活泼可爱的小狗,养过憨态可掬的乌龟,还养过乖巧伶俐的松鼠,但我最喜欢的还是毛如白雪兔子。
小的时候,我养过一只聪明可爱的兔子。爸爸买回来时,它才有一巴掌大,浑身雪白雪白的,像个毛球。
那时,奶奶家还在平房,只要一有时间我马上跑到地里拨了一些喂小兔子,可它却不吃。于是我就找一块石头把它洗净,把草放在一个小钢盆里,用石头把草打成泥,放进笼子里,不一会它就吃了。
等它大一些,我把草切成段再大一些,我就把草一分为二,后来完全不用切了。几天后开学我就回家了,以后的每一次放假我都会去。
一次国庆节,我们放长假,去看小兔子却不见了,我问奶奶:”小兔子哪去了?”奶奶说:”死了”.我的眼泪一下就掉下来了,我到兔子笼前发现小兔子的身上有被挤过的痕迹,我猜是被铁门压的,一看真的是我想的那样,转手爷爷就把它炖了,晚饭上,我一口兔肉也没吃。
虽然我很难过,但我明白了:人生必有一死,你再怎样伤心它都不能起死回生,动物也不例外。