今天早上起床,我就发现阳光很刺眼,一看钟,妈呀!都“6点45” 了,我平时都是6点30起床的,今天怎么6点45才起床啊。昨天晚上9点多钟就睡着了,今天应该起得挺早的,也没多想,赶紧忙得快点。
下楼的时候,发现外公还赖在床上没起,这时,外婆走过来,对我说:“今天怎么起得那么早,才5点50。”不会吧,才5点多钟,原来我把5点45看成了6点45,起早了。
我的嘴巴张的好大,差不多可以吃下一个苹果。“粗心大意哦,把时间看错了,自己都没发现,还跑下楼来吃早饭。”外公在旁边笑到说。
唉,都是粗心大意惹的祸,一开始闹钟上的时间看错了,接着钢笔忘带了,然后是语文书没带回家……
如果现在不改正,长大后就会犯大错误,以后我还是尽快改掉这个坏毛病吧!