小树的作文300字
春暖花开,百花齐放,森林里一片争奇斗艳的景象。一颗小树立在万花丛中,像个小战士样在草地上挺着。
它有着绿色的枝叶,很茂盛,所以很多小鸟都来到这里做窝。有喜鹊,有蜂鸟,还有黄鹂……它们每天晚上都在小树的头顶上聊天。
黄鹂鸟说:“我去了万里长城,那长城呀,非常非常长,我费了一个多小时才飞到头呢!”喜鹊也说:“是的是的,长城边上热闹极了,有卖糖葫芦的,有卖帽子的,再飞过去一点,还可以到天安门看升国旗呢!”小树每天都听着小鸟们的趣谈,它很羡慕,也想去首都看一下长城和天安门。
可是它没有脚,要怎么去首都呢?
随着时间的流逝,小树慢慢地长大了。有一天,人们发现了它,看见它长得又高又茂盛,就把它搬到了首都。它看到了长城,也看到了天安门的升旗仪式,小树开心地抖了抖枝叶,跟着升旗仪式唱起了国歌。
小树终于实现了自己的梦想。