成功作文300字
有一种乐趣是从一种事情里来的,然而这种事就是——读书,“读书”,可以让人收获文学,获得成功,而我从读书里获得的“快乐”。
现在的学习越来越紧张了,每个人都投入到了学习中,我也不例外。在那如小山般的作业旁,我正“埋头苦干”,两个小时后我还剩着一大堆作业,我越发不耐烦了,这时我想到了一句话“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身行,行弗乱其所为。”想到这,我茅塞顿开,说道:“刘备,诸葛亮一定会想到他们从胜利高潮,因刘备一念之差在树林里扎营,所以大军被烧,又落入低潮,可他们没放弃,又开始招兵买马。”这不就应证了那句话吗?
我又开始做作业,一边做一边想,这些作业不就是苦心志,练筋骨,饿体肤吗?如果我不放弃,像书中刘备那样不失落,不放弃。我就可以任大任。如果我把这作业做完,不就可以成功了吗?何乐而不为呢。我经历完“九九八十一难”后,终于成功了。
上天给你一些苦难,那不是要“整”你,而是要降你大任,只要你承受下这些苦难,那样的话,你就可以承担大人就可以成功。