清明作文300字
清明节快到了,我们慈城有个习俗,那就是包青团。
今天,妈妈单位组织了包青团的活动,我也去凑凑热闹。我跃跃欲试,于是请求老奶奶,她很爽快地答应了。开始了,我有模有样地先把墨绿的青放下去,白白的面粉好像穿上了一件绿衣服似的。我使出九牛二虎之力揉着面粉,揉了许久。我拔下了一些,把它搓成面条形,一块一块地切下来。
之后,就是包青团了。我先把它搓圆,然后压扁,接着放上馅,最后搓圆,可在搓时青团破了。一旁的老奶奶偷偷地笑了,她说:“先把它搓圆,然后从中心用大拇指按下去,接着一只手放在下面,另一只手在上面转圈,最后把馅放进去,把它搓得圆圆的。我把青团放进蒸笼里。30分钟后,香喷喷的青团出锅了,馋得我口水都快流下来了,轻轻一咬,那浓青的馅流进口里,啊,味道还真不错。我迫不及待地又拿起一个,一个还没吃完,又拿起了一个。
在老奶奶的细心指导下我学会了包青团,以后每年的清明节我都可以跟妈妈、奶奶一起包青团了。