清明作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的这个节气,咱们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达咱们对先人的思念之情。
这一天,咱们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达咱们对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边能够和咱们一样,幸福和快乐地生活着。此时,咱们不禁会回忆起他们曾经和咱们共同度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁凄然泪下。
远处春的景色渐入我的视线,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的挑红,遍地金灿灿的菜花,嫩芽吹叶落,绿油油的嫩芽长 课件下载[***]了出来,到处又是一片春意盎然、万物复苏的景象,这又昭示着逝去的人新生命的开始,一个充满期望和祝福的开始。
这是一个春的季节,一个充满希望的季节,一个新的生命开始的季节。们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。
清明时节,让咱们在这样一个特殊的日子里,对生命有一个重新的认识。