普通话作文300字
普通话是我的祖国的母语,每个国家都有每个国家的母语,我们应该把自己国家的母语说好它。
我从四岁开始学普通话,我学普通话闹出了许多笑话。
我四岁时,在家里吃饭,突然,我想说一句这个蘑菇好好吃,但是我不知道怎么样去说这句话,就乱说了一句:“这个菇菇好好吃。”对大家听了,都说听不懂我的话,我就在说一句这句话,婆婆听了说:“原来你喜欢吃蘑菇啊!”大家听了我婆婆的话,才明白我说什么。
还有一件事发生在昨天,昨天上午,我们班上数学课时,有一位男同学把一个不认识的字乱读,就是辘,这个字本来叫lu,他就说成了lv,我们听了,“啊”地一声,我们的声音把他吓了一大跳,然后他继续读,他一连读错了许多个字,把我笑得前俯后仰,笑得直不起腰来了。
所以,说好普通话是非常重要的,如果您一旦说错了普通话,就会闹出许多笑话。