一天,妈妈给了小明一枚崭新的一元硬币。小明高兴地把它装进口袋,蹦着跳着往学校跑去。一不小心,硬币从他的口袋里蹦了出来,滚到了马路边。
“哎呦!”一元硬币哭诉道,“是谁这么粗心,不好好珍惜我呢?”这时,一辆小轿车从远方疾驰而来,眼看就要撞上了,只见它迅速地把身子立起来,飞快地朝左边转了一个大大的弧线,这才躲过一劫。“看,一元硬币。”路边的小男孩惊奇地叫道,“失主肯定十分着急。”小男孩毫不犹豫地朝路边的警察叔叔走去。“你真是一个拾金不昧的好孩子!”警察叔叔赞扬道。
过了一会儿,小明发现自己的一元硬币不见了,他连忙回头仔细地寻找。警察叔叔看到焦急不安的小明,就上去问:“小朋友,你在找什么?”小明低着头:“我把一枚崭新的硬币弄丢了,警察叔叔,你有没有看到它呀?”警察叔叔扬了扬手中闪闪发光的硬币:“是这枚吗?”小明双手接过一元硬币,“是的是的,没错,就是它,谢谢警察叔叔!”小明开开心心地把它装进口袋。
就这样,一元硬币重新回到了小明身边。