到了22世纪末,将会有一种新型而奇特的书出现在地球上。这种全自动的书与众不同。这就是我发明的书。
这种书不但印着文字,而且还能把文字变成声音。看的时候,只要把书一掀,那一行行文字立即会变成娓娓动听的语言。有了这种书,在黑暗中仍然能捧起书来学习。它会按着你的要求,不厌其烦地念给你听。
如果把这神奇的书送给盲孩子们,那他们就不用慢慢地摸盲文了。瞧,盲童们手拿着这种书,仰起那红扑扑的脸蛋儿,听着笑着。好似看见那山涧的溪流,林中的小鸟,雨后的彩虹,绿油油的田野......啊!神奇的书,将会给他们带走自卑,带来开心!这种书不但能唱歌,还能当食物来吃,当衣服来穿。
如果你饿了,便把书合上,按下一个红色按钮,它便变成一顿丰富的的食物,让你吃个够;如果你感觉到冷了,便把书合上,按下一个橙色电钮,它便变成了一件厚厚的暖暖的大棉衣,而且还自动给你穿上,让你不再寒冷!
将来,我一定要把我自己发明的书送给每一个孩子!