特殊的礼物作文300字
在我8岁生日的时候,爸爸从新疆乌鲁木齐出差回来给我带了一个小仙人掌,看起来就像一个长满刺的绿色小手掌。
我问爸爸:爸爸,你为什么要送给我一个这样的生日呢,不能耍不能吃的,真没意思。当时的我还十分生气,不明白爸爸为什么要送我这个礼物。可是,经过了一段时间的观察,我渐渐发现了它的奇妙之处。
那是一个下着雨的星期天,我和爸爸宅在家里没有事干,爸爸忽然问我:儿子,你看,仙人掌在咱们家养了这么多天了,你知道仙人掌有什么用处吗?我呵呵一笑,心想幸好我之前查过资料,我清了清嗓子,自豪的告诉老爸:仙人掌可以入药,还可以吃,它是绿色的,别的花低头了,就代表蔫了;可仙人掌就不同了,它低头就是繁殖。它和别的花朵不一样,几年不浇水都没事,因为它的针状叶,不会很快蒸发,它的根能吸收地下的水,用水了就取出来一点。
爸爸接着问我:那你有没有从仙人掌身上学会了什么?我想了想,明白爸爸想告诉我的道理:任何东西都有它独特的美,也有它顽强的生命力。
我暗暗告诉自己,在以后的学习中,我绝不能遇到一点困难就退缩,要有克服困难的决心,要有面对逆境勇往直前的毅力,相信我通过自己的坚持和努力,一定可以到达成功的彼岸。