特殊的礼物作文400字
今天,周老师给我们每人准备了一份礼物,让我们自己去找。我们迫不及待地从座位上站起来,开始寻找自己的礼物。
我先跑到家长休息室,抽屉里,没有;椅子下,没有;窗帘后,还是没有。我要妈妈陪我一起找。妈妈在休息室找,我在教室找。正当我在翻抽屉时,听见妈妈在喊:“陈翕媛,找到了!”我跑过去一看,虽然是个信封,但是这个信封不是我的。我对妈妈说:“这不是我的,上面没有写我的名字,我的上面有我的名字,再帮我去找一下。”说着,我看了一下信封上的名字,原来是李钰涵的,我找到李钰涵,把信封贴在她背上,就去找我自己的了。
我找呀找,找了半天,还是没找到,这时,妈妈又喊:“陈翕媛,快过来,找到了。”我赶忙跑过去一看,这个粉色的信封上正好写着我的名字,我打开信封,看见里面有六元一角和一封信,我把钱给妈妈,把信展开,读了起来,上面写着:
翕媛:送你一句话——无限风光在险峰。很多时候,最美的风景往往要踮起脚来才能看到。除了在台下“看戏”,还要上台来“演戏”,演着演着,你就成功了!”
读完信,我问妈妈:“你在哪儿找到的?”
妈妈用手一指,说:“在这件围裙的口袋里面!”
原来就藏在这儿啊,我既为周老师的细心而感动,也为自己的粗心而脸红。周老师,谢谢你的礼物!