谦让作文300字
乐乐是我妈妈同学的女儿,她跟我一样大,马上就要读四年级了。
乐乐个子不高,瘦瘦的,她既没有她妈妈的大眼睛,也没有她爸爸的白皮肤,但是她说起话来声音很甜,就像百灵鸟在唱歌。她的后脑勺上紧紧地扎了一束马尾辫,走起路来左右摆动,就像一只小松鼠在树上跳跃。她给人的感觉不仅可爱、乖巧,而且还是一个懂得谦让的小女孩。
有一次,我们一起出去玩,玩了一天我们疲惫不堪,坐在饭店里,感到又渴又饿。终于等到菜来了,我们三个小朋友抓起筷子,抢了一块肉就往嘴里塞。最后只剩两块了,我们都很想吃,但是怎么分呢?这时乐乐说:“我不用了,你们吃吧!”我和另一个小朋友马上就把肉吃了。但从她的眼神当中可以看出她也很想吃。后来每上一碗菜,我们三个都喜欢吃的菜,她都会和我们一起品偿,然后等我和另一个小朋友吃饱了,她才会再去吃。吃之前还会问我们:这个你们还要吃吗?家长们都表扬她,说她是一个懂得谦让,让我感到有点惭愧。
以后,我也要学会谦让,做一个大人心目中的好孩子。