谦让作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,七年级过去了,在这整整的一年中,我学会了许多。
刚进班级时,大家都互不认识,虽然都很陌生,但是彼此之间的友谊小船都在默默的靠近,但对于我来说,这并不真实。
记得有一次,我在写作业,翘着个二郎腿,前面的同学再教我同桌做题目,但是他不小心碰到我一下,害我的作业上划过一条大勾,我非常气愤。他连忙和我说对不起,我理都不理,上去就是把他作业给撕破。这时,他也生气了,在我手上抓上一条痕迹,血液流了下来,我马上给他一个巴掌,然后我们两个就打了起来,旁边的学生都急忙来阻止我们。这时,老师刚好经过,问问我们怎么回事。明白了事实的老师当着全班同学的面说我不适合在这读书,还说我控制不了自己,我放眼望望四周,同学们都用异样的眼光看着我,我感到很尴尬,眼眶中挤出几大滴热泪。后来老师把我桌子搬到最后,告诉我再给我一次机会,看看能不能行,我默默地点点头。
就是因为这件事,在以后,要好的同学们都渐渐离我疏远了:原来经常无话不谈的知心朋友,现在叫他都不理我,假装没听见。我叫同学去打篮球,他们就说不去,说有事。其实我知道是因为我的习惯让他们离我越来越远。
所以我就开始慢慢了改变:有时同学不小心踩到我的脚,我只是说没事,然后就走了过去,同学也感到一丝温暖,有时同学不小心画到了我的作业,我就说用东西粘掉就没事了。就这样,同学们越来越发现我改变了,不在像以前那样蛮不讲理,老师也发现我变了许多,就叫我把桌子搬回原处,让我继续保持下去这种状态。
没错,生活就是如此,“忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空”,我们不应该因为一些小事而吵架,应该互相包容,何必要搞的心中不愉快呢,这一谦让,这一改变,让我成长了。