我捉了一只白色又略带黑点的蝴蝶,不禁欣喜万分,急忙把它放进了我的房间里。
它扑棱扑棱的飞着,仿佛找不到前进的方向,没头没脑的乱撞。我想此时的它一定很痛苦吧,自己来到了一个陌生的地方,应该也和我到了陌生的地方一样不知所措吧。而我仍旧欣喜着自己的收获,没有丝毫的怜悯之心,把它像玩具般的放在了花上,她居然没有动,真听话,我想。
我该写作业了,便把它放在了手心里,它很乖,一动不动的趴着,我凑近它观察,好像看到了它眼神中透出乞求的目光,但我仍然不为所动。我向它吹了一口气,它立即从我手上飞了起来,可是没想到它竟然飞进了我的水杯里,我的大脑像充了电一般震了一下,立刻跑到了杯子旁边,把它捞了出来,这可是刚刚烧开的热水呀。
我小心地托着它的身体,它的翅膀一动不动,我又动了动它的头,还好,它动了一下,可就是这一下,几滴水珠溅到了我的作业本上,我的怒气一下子冲了出来,随即把它扔在了地上,一脚踩了上去……
我捉了一只白色又略带黑点的蝴蝶,可是此时,它在我脚下!
小时候,我问妈妈
什么是祖国
妈妈说
祖国,是慈祥的母亲
上下五千年的华夏文明
是她甘甜的乳汁
哺育我成长
赋予我智慧和力量
祖国,是伟岸的父亲
从我出生的那一刻
就将勤劳、善良和勇敢的基因
注入我的生命
我问妈妈
我的祖国名叫什么
妈妈用手指郑重地
在我的小手心上写了两个字——中国!