国庆节的作文300字
要说我最开心的一天,那就是去年国庆,爸爸带我去乌镇的那次。到了乌镇,一条条古老的小巷映入眼帘,我们下了车,吃了饭就开始了参观乌镇老街计划。
我们到了乌镇有名的街道,我似乎回到了十几年前。许多我没见过的有趣,古老的东西,都在这看了一遍。首先,我看到了蓑衣,爸爸和我说:“以前啊,没有雨伞,他们就是披着这个去田地里干活的。”
这是,我脑子里突然出现了很久很久以前,老人们披着蓑衣,在田地里锄草的样子。再走一段路,我就看到了一双奇怪的鞋。正当我要问妈妈这是不是他们以前的鞋子的时候,妈妈用实际行动告诉我那就是。她拿起那双鞋,就激动的哇了一下,并且嘴里说出好怀念啊这几个字。
又走了一段路,我看到了一个会发光的杯子,我激动的像个刚吃到冰淇淋的小孩,跑了过去,并强烈要求父母给我买一个。等喝完里面的饮料,我立刻研究了那个会发光的杯子,原来,那下面有个灯。
第二天早上,我因为要离开而感到失落。忽然天空下了一场雨,一场很快就下完的雨。雨过天晴白云飘,天空出现了一道彩虹,似乎是来欢送我的。我带着不舍的心情,离开了这个美丽,古老的乌镇。