鼓励作文300字
不同的环境造就不同的人,一个人的性格与他生活的环境有极大的关联,他生活的环境就确定了他的性格。而我就生活在鼓励之中。
我生活在鼓励之中,我的生活离不开鼓励。
从小,父母就鼓励我,让我勇于面对一切。曾经我一直害怕坐游乐园中的秋千,高高的秋千旋转起来,看着就感觉让人天旋地转。这时,是爸爸鼓励我,让我勇敢地上去,我哆哆嗦嗦地走了上前,坐了上去,很快,秋千就旋转起来,我赶紧闭上了双眼。秋千越转越快,一阵阵风打在我身上,吓得我睁不开眼。这时,不知哪里传来一声“睁开眼!”我就不由自主地随声睁开,想象中的天旋地转并没有出现,有的只是一阵爽快,我情不自禁地喊了出来。坐完后,我的激情还无法压下去,还想再去坐,还是爸爸一番劝告我才肯罢休。
长期生活在鼓励之中,使我学会了自信。
一回的期中考试是全年级的通考,我自信满满地接过了试卷,开始奋笔疾书。充满自信的我感觉这次考试并不是那么难了,一切都是那么轻松。后来,我果然考了个好成绩。
自信使我在成长的道路上克服了一切困难,这一切我都要感谢父母,是他们的鼓励才造就了这样的我。
同学们,你们又生活在什么环境之中呢?快来喝大家分享吧!
精选作文:因为有了我(450字)作文 因为有了我 张仕林 因为有了我,爸爸妈妈之间的矛盾才能化解。 那一天,爸爸妈妈因为一件小事而大吵起来,
吵完了谁也不理谁,所以那几天家里非常冷清,我不断给他们讲笑话,可是仍然无济于事。 我闷闷不乐地走在放学回家的路上,想出了一个好办法。爸爸最爱吃荷包蛋了,我觉得自己做不出来,就用自己攒的私房钱买了几个荷包蛋。 爸爸一开门,我正在写作业,他看见了荷包蛋,就问我:“这是谁买的?”我说:“妈妈呗,除了她,谁还那么爱你呀,都快羡慕死我了!”爸爸就开始吃了,我在那里偷笑。 见爸爸又上班去时,我偷偷地拿起笔和纸,仿照爸爸的字迹写了一份道歉条,放在最显眼的地方,看了又看,我的心快提到嗓子眼了,幸好没发现什么。 爸爸回来了,妈妈从房间里出来,异口同声地说:“那天,对不起!”妈妈惊奇地说:“你不是给我写道歉条了吗?”爸爸也惊奇地说:“没有啊?”他们看着我,我笑出了声。妈妈大声说:“张仕林,你这个调皮鬼!”哈哈! 因为有我,家里变得更和睦,更美满。 指导教师 崔梅茹
这就是我喜欢的一件衣服。