鼓励作文300字
星期六,我在外面上辅导班,上次做的卷子,今天就发下来了,我闭上了眼睛,心里怦怦直跳,当我睁开眼睛时,我发现我考了95分,虽然我觉得考的还不错,不过还是有点可惜,但是,过不了妈妈那一关,下课后,我时不时唠叨一句:“妈妈知道我考成这样又要像“魔鬼”来“对付”我了。”
当天晚上,我拿着这张朝我做鬼脸的卷子给我的妈妈看,起初我想:这个难以置信的成绩,让妈妈看了,我的下场是黑白无间的,我决心拿给妈妈看。
当离妈妈越近,我的步子越沉重起来,终于我站在了妈妈的面前,把卷子递给妈妈。
顿时间,我感受到天上的白云被打翻的墨汁染成了黑云,刮起了狂风,下起了暴雨,天空阴沉沉的,让我感到害怕,我知道大事不妙,可妈妈看了一会,黑云散了,风雨停了,转眼间,晴空万里,天上出现了一道彩虹。
妈妈寻思了一会说:“以后要多加努力,不要在这么粗心了!”妈妈的话打动了我,泪水好似在我眼眶里打转。
我的担心消失了,可我并没有把这件事抛到九霄云外,而是要把这个成绩化为起点,把妈妈的用心化为鼓励。