成功作文300字
有一次,我在书上无意中看到一篇文章。上面说鸡蛋如果放到盐水里就会自动浮上来。我记得妈妈每次给我煮鸡蛋吃的时候,鸡蛋都是沉在水底的。难道加一点盐就会浮上来?我感到很奇怪,决定自己亲手做一个实验。
我先找来一个杯子,把里面倒满水。拿了一个鸡蛋,又准备了一袋盐和一把勺子。实验开始了,我把鸡蛋轻轻地放入杯子里,只听“扑通”一声,鸡蛋就像跳水运动员一样跳入了水中。过了一会儿,鸡蛋并没有像运动员一样浮上来,而是像一个不会游泳的人一样沉入了水底。我急忙挖了一勺盐撒入水中,这时,水面像起了一层蒙蒙的薄雾一样,鸡蛋轻轻地抖了一下。我接着又撒了一勺盐,雾好像更大了,鸡蛋突然跳了一下。这时我好像有了希望,继续撒第三勺盐,奇迹出现了,只见鸡蛋慢慢地浮了上来。实验成功了,我高兴得跳了起来。
通过这次实验,我感觉到科学给我们带来的不仅仅只是成果,还有那种快乐的心情。我为我的实验成功而感到骄傲!我为我的实验成功而喝彩!