在我县县城的西面有一条南北走向的河流,叫鬲津河。河上横跨着一座雄伟的狮子桥。
远远的望去,最先映入眼帘的是矗立的四个威猛雄壮的大狮子。桥大约长五十米有四十多米宽。桥上都是来来往往的车辆和人群,桥下还有二十二个桥墩,还有静静流淌的河水。
走上狮子桥,往下一看,看见桥下有一个大桥洞,大桥洞左右两边还有许多铁网,是河水可以很容易的流过。狮子桥是有钢筋和水泥构造成型的。狮子桥两边有汉白玉栏杆,上面雕刻着精美的图案和许多小狮子。图案栩栩如生,有的刻着飞龙,有的是双龙戏珠,有的是龙凤呈祥,有的是仙鹤祥云,还有的是奔跑的麒麟。桥上的小狮子也形态各异,有的踩着球,有的抱着球,有的脚下踩着一只小狮子,有的脖子上带着铃铛,还有的两只小狮子在玩一个大球。桥头的四个大石狮怒睁着双眼,脖子上上挂着三个铃铛,身上还趴着四五只小狮子,像这座桥的守护神。
桥的北面是医院和一中,医院的门诊楼高达七层,它前面还有一个小公园,里面有许多健身器材和花草树木,这些和狮子桥在一起构成一幅美丽的图画。
狮子桥雄伟、美观,它连通了东西两岸,为人们带来很大方便。我喜欢它——狮子桥!