田园作文300字
“五一”节到了,有成千上万人去美丽的城市旅游,而我想到了去农家田园游玩,那里虽然没有人山人海,但我觉的田园风光是最漂亮的。我踏进田园,春风拂面,空气清新,顿时心情变得舒畅多了。我沿着弯弯曲曲的小路,来到了一条小河边,那里的水清澈见底,没有一丝波纹,如果走近点,就能在河里清晰地看见自己的倒影。水里有许多鱼游过来游过去,虽然这些鱼很小,但它们非常快活,好像很喜欢这里。白白胖胖的鸭子在水里嬉戏,可爱极了!
河边有几个人正在一心一意地钓鱼,生怕鱼儿从他眼皮底下逃走。我穿过凹凸不平的石子路,一片宽阔的田野展现在眼前,虽然小草不怎么高,但春风一吹,它们依然挺立在原野上,显得那么坚强、勇敢。虽然现在看不到以前那油菜花开放,但走近细细地看,尽然还有一些油菜花在开放,金灿灿的,在阳光的照射下显得特别耀眼有许多已经结出了果实一串串豆夹像冰糖葫芦。油菜的四周是小树,就像一个个正在把守的士兵,它们昂首挺胸非常威武,保护着美丽的田园。啊!好一幅恬静、优雅的乡村田园风光!那诗一般的五彩画卷!令人心醉,让人沉静在大自然的美丽,使人留连忘返。