动物作文300字
今天,我突然发现,小狗怎么长的这么大了,我吃惊的说,以前我可以举动它,可是现在我既然举不动它了,它可比以前长的大多了,随说没有以前可爱、顽皮了,单是它变得成熟多了,更有责任感了,它终于看门了,有陌生人来,它就紧追不放,一直狂叫,但是它还是会有时候顽皮的朝我叫两声,然后一直跟着我,紧追不放,如果有人欺负我它就朝那个人汪汪的叫,让那些人害怕。
我还记得有一次,我和小狗出去玩,我们看见了一些大孩子们欺负一个小男孩,我冲上去,给它们说:唉,你们怎么这么不讲理啊!结果我和那个小男孩的下场一样,可是就在这时,小狗冲上来凶猛的叫了好几声,那些人全都给它吓跑了,我高兴的说:哇!你真勇敢啊!回到家中我奖励了它几块骨头,它就忘记了我,哇哇的吃开了。
通过这次的事情中我理解到:不管遇到什么事情,动物都是我们的朋友,我们不要去伤害它们。