夜幕降临,窗外下起了小雨,我看不见雨丝,却能听见雨仙子用她那修长的手指弹奏出的曲子“沙沙沙......”。这曲子是多么柔美、轻快。
“滴嗒——滴嗒——”,我仿佛听到了淘气的小雨滴在屋顶上跳来跳去,有的还跳到了大树的枝叶上,又滑下来,落到地上。
“轰隆——”雷公公敲起他的大鼓,那鼓声虽然很沉重,不像雨仙子弹得曲子那么悦耳,却很有节奏感,“二二三四......”雷公公数着节奏。他是在为雨仙子伴奏吗?
风姑娘豪爽地甩着她的辫子,她奔跑着,“呼——呼——”,窗外只传来了她的脚步声。
过一会儿,风姑娘的脚步越来越轻,雷公公与雨仙子也演奏完毕,渐渐安静了下来。
鸣蝉们开始演奏着它们的歌声,“知了——知了——”。
“丁冬——丁冬——”路旁的小水洼中,发出十分清脆的声音。
仿佛是一场雨的余韵。
美丽的音响世界,让我不得不陶醉其中。
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!