我的植物作文300字
植物,是我们的生活中处处都有的宝贝,它给我们的生活染上了缤纷的色彩。
在照顾我班的植物角时,因为照顾过很多种植物,也有了一些经验。下面,我给大家分享一下我照顾植物的经验:
1、我会不定期地给植物们浇水。至于为什么不定期是因为我要照顾的植物比较多,它们的生活习惯也不同。有的三天浇水,有的五天浇水,也有的每天都得浇。如果不按照它们的生活习惯来,它们可能会渴死或撑死。
2、还得帮它们擦叶子。因为我浇水是从下面浇的,所以叶子沾不到水。如果长期不擦叶子,这盆植物看起来会很脏,就算长得再茂盛,叶子不擦,也会显得脏脏的。
3、植物们对生活环境的要求不同。比如大家熟悉的绿萝,绿萝就喜欢潮湿阴暗的环境,不能让它暴晒。随着一天的时间变化,绿萝在中午是要拿进室内(阳光照不到它的地方),被晒死也不好,因为我中午是不浇水的。
照顾植物是一件很快乐的事,特别是看着它们一天天长大。让我们和可爱的植物们一起在蓝天下茁壮成长吧!