生物作文300字
今天上午,在老师的带领下我们观察了微生物的世界。
老师告诉我们,很多小鱼专吃微生物,平时我们看鱼嘴一张一合,以为它是在玩耍,其实不是这样的,它是在吃微生物。我们呼吸的空气中有我们肉眼看不见的微生物和颗粒。在我们的生活中,微生物无处不在。老师说如果我们感兴趣的话,可以在显微镜下进行观察。
下午,在钱江海同学的显微镜下我们第一次看见了微生物的世界。骨骼细胞像一片被虫咬了的枯叶子。没想到看似平整的骨骼原来是这样的。我们还观察了虫子和胚芽细胞。虫子是一个细长条,旁边还有条蓝色的花纹,真奇妙!胚芽由六、七个小黄点组成,像一片片美丽的菊花瓣。洋葱的表皮细胞是最有趣的。我开始认为洋葱的表皮细胞是一道黄色,一道红色。可是看到的情景却不是这样的。洋葱的表皮细胞在显微镜下,像哈密瓜皮一样,皱皱巴巴的。
下课了,我们的“微生物世界之旅”在无限的留恋中结束了,微生物的世界既有趣又奇妙,太吸引人了!