吃的作文300字
元宵节快来了,大街小巷到处都是汤圆的叫起声。汤圆和元宵有什么区别呢?在网上查了查,知道了一些,元宵又叫汤圆,是北方、南方之不同渊源所致,元宵一般只用素的固体甜馅料,将馅料切成小块,蘸上水,在盛满糯米面的笸箩内滚,一边滚一边洒水,使其自然沾满糯米面滚成圆球,汤圆则是用很细的汤圆粉团包馅制成的(馅料有素有荤)。吃时一般都是用水煮,汤圆煮后汤比较清,元宵煮后汤比较浓,因此喝汤如同喝糯米面粥。由于工艺不同,汤圆煮时不乱汤,皮面润滑,馅流动性好;而元宵容易乱汤,但皮面松软,可油炸、拔丝、穿衣、蒸、烤等多种食用方法。
我们家买了科迪和思念的汤圆,用开水煮熟了吃,那滑滑的、甜甜的、香香的味道,好吃极了,市场上汤圆有很多种馅,我觉得黑芝麻的最好吃。今年你吃汤圆了吗?