吃的作文300字
岁月像东去的河水,一去不复返,而成长中的趣事,就像被潮水送上海滩的贝壳,拾也拾不完,就让我凝寒给你一个吧!
那一次,是大年三十,我们家乡有偷饺子的习俗,偷饺子并不是一件丑事,而是对别人的一种尊敬。谁家的饺子被偷了,就说明他们家的人丁兴旺。
今年,我和表妹打算偷吃徙自家的饺子。我们套上黑色塑料袋,打扮成蒙面黑人蹑手蹑脚地走进厨房,“不能让任何人发现”。我说。表妹不慌不忙:“他们看电视入迷了”呵,还真是的,他们几个连眼都不眨一下,也给了我们“作案”的时间。
我拿出早就准备好了的塑料袋准备装饺子,妹妹则注意的盯着他们的一举一动,塑料袋太小了,我三下五除二把它装得满满的,可是,还是,还是有好多饺子呢,没办法只能往嘴里塞,但是,突然妈妈破门而入, 我们做贼心虚,吓出了一身冷汗。还好,躲在门后,没有让她以现,妈妈洗完手就走了,我们继续狼吞虎咽,不一会儿就撑满了五脏六腑。然后,我们脱下了黑色塑料袋,光明正大的走了出来,过了一会儿,妈妈到厨房端饺子,大声叫道:“刚刚煮的饺子到哪去了!”我们笑得泪水都出来了。
这可真有趣,是我童年一块抹不掉的美好回忆。