回忆童年的作文300字
童年就像一场五彩的梦,像一首欢乐的歌儿,童年有着许多令人欢乐的事,也有令人伤心的事,但每一幕都成为我记忆中最美好的画面。每当我想起童年的趣事,就把我带到了美好的回忆中,让我怀念。
大约在我岁的时候,那时候我特别喜欢玩儿泡泡,看到那一个个五颜六色的泡泡,闪着光,在空中飘来飘去,给我带来了无限的乐趣,在彩色的泡泡中玩耍是多么美妙的事情啊!
每次吃完饭,当爸爸刷碗的时候,我都会看到在洗碗池里有许多的泡泡,我觉得洗碗能玩到泡泡,真是太好了。于是我总是在吃完晚饭后缠着爸爸让我来洗碗,可是爸爸怕我把碗摔坏了,总是不同意。在我一次一次的软磨硬泡下,爸爸终于在一次晚饭后答应了我的要求,留给我一个碗让我来刷。真是太好了!
我如愿以偿地站在了洗碗池旁,打开水龙头,把洗涤剂不停地往池子里挤,弄出了许多的泡泡,真是太好玩儿了,以至于我根本没有发现泡泡太多,已经溢出了洗碗池,淌到了地上。爸爸认为我洗一个碗用的时间太长了,就到厨房检查,可我一点都没有发觉满地的泡泡,依然在很认真地“洗碗”,搞得爸爸哭笑不得。
童年的回忆,你将永远铭刻在我的心中,每当想起这些往事,就好像刚刚好生在昨天……