天,朦朦胧胧地亮了,还列着几朵夜里的灰云。上学的时间还早,但我已不能入睡,鼻子酸酸地,忍不住悄悄流下几滴泪。一个叫任冠旭的同学将离开饮马井巷小学,留下的只是一个空座位,一个渐渐走远的背影。
与他玩过的同学都知道,他活泼爱笑,长着一双炯炯有神的眼睛,他最喜欢小调皮、小捣蛋,总是趁你没注意,扑上来拍你一下,然后撒腿跑掉。他虽然成绩不是特别棒,但有许多男孩子都爱和他玩,因为他“会玩懂玩”。他走了,一个“班级明星”也消失了,那些曾经簇拥着他的男孩子们也一定会很消极地托着头,轻轻叹息。他们的回忆仓库中库存着地记忆也会因年月日渐消磨光尽,直至淡去。
离别的味道,是苦的,因为两年同学的友谊;
离别的味道,是辣的,因为有分割不去的同学情;
离别的味道,是咸的,因为他身上有老师浇灌的血汗。
任冠旭,我祝愿你在新的学校也能快乐学习,交到新的好朋友。
我虽离你很远,但我一直会在心里祝愿,再见,我永远永远不会忘记你的!